結工房よりありがとうございます
焙煎のお写真 メッセージをありがとうございます。どれもこれも、からだにもこころにも必要な栄養素です。あぉ~としか言えない、スィーツ、珈琲、ごちそうさまです。明日もどうぞよろしくお願い致します・・・ い […]
結工房から
本日は、高速道路を通り相馬に来て飛び込みしました。短い時間でしたが皆さん温かく、結い工房に来たことがある方に一番目に飛び込んだところで会いました。何人かがすぐにコーヒーを買って下さいました。昨日から沢 […]
YLKの白
YLKは、いつも一人一人の力を合わせれば、不可能はない事を教えてくれます。 今日も皆の力ひとつに良い世界を創り上げていくエネルギー満ちあふれています。 ありがとうございます。
ありがとうございます。
結工房より焙煎コーヒーのお写真ありがとうございます。お写真から香りが漂ってきて、思わず微笑んでしまいます。 今朝もコーヒーを淹れ皆で戴きました。センター試験の直前にインフルエンザに罹り自室で過ごしてお […]
白いコーヒーリム
白いコーヒー、リムは、清らかで美しいです。 頂くと生命洗い浄められます。 二度目の白いコーヒー “リム”は、焙煎方法を変えたとお聞きしました。 生命の中心の光が立ちあらわれ […]
結工房にて
今日、結工房 いだきしん先生焙煎のスタートは、 コーヒー発祥の地のリムです。 新しい歴史の香りが漂っています。 愛から始まる歴史が見え、エネルギーから感じます。 今日は結工房にて、4時から5時30分ま […]
自分を見つめる
内面を見つめて過ごすことで、わかることが多いです。自分は、なぜ、人から同じような批判をされるのか。なぜ、自分の思っていることが伝わらないのかも、結局、自分の中に原因があることがわかります。そう思われて […]
道
いだきしん先生 高麗恵子さんにお出会いさせていただいて、真のシルクロードがある事を知り、脈々と流れる生命の道筋を「高句麗伝説」で経験させていただきまして、実際に開かれていく未来への一筋の道があり、自分 […]
ありがとうございます
高麗さんとロシアの方のお写真にときめきます。二回お見かけしたことのある美しい方、コンサートに参加されて変わられたことに驚いています。沢山待っているかたもおられるとも感じます。ふと、来週の盛岡でのコンサ […]
風の町
連日、午後になると、人生で経験した事のないような凄まじい風を受け続け、驚いております。台風の風とも違う独特の大風です。地元の方にたずねると、磐梯おろしとか会津おろしと言います。風の町郡山です。と返信が […]
宇宙の曙
すがすがしい 太陽のひかりにそまり ひらけゆく天地 人間の内面もひらいて 真があらわれ 真が実現していく 永遠の輝きともに 大宇宙全体に真生命の花 「真の春」の足音に生命清ます 昨日と違う今日も向き合 […]
焙煎初日
日をまたいでしまいましたが、今年最初の焙煎、ありがとうございます。 先生が焙煎してくださった焙煎したての豆を、先生が淹れてくださるそのコーヒーを、頂ける人生はあまりに幸運であり至福の時を皆で喜び合いま […]
ありがとうございます
結工房よりお写真ありがとうございます。 先生焙煎コーヒーには、毎朝助けられています。 身体温まり、美味しく、新しい1日の始まりを実感致します。 豊かな世界実現、先生焙煎コーヒー、心よりありがとうござい […]
香り
山元町結工房から美味しい香りをありがとうございます。 毎日新しい場所へ行ったり初めての方にお会いして動く中で、気づいたら考えていたことが実現していることは喜びです。先日初めて安土山の近くへコーヒーの販 […]
我が国の借金
皆様こんにちは! 本日は我が国の借金についてお話させて頂きます。現在、財務省が公表している我が国の(借金1000兆円)は実はウソであるという事です。 借金が1000兆円あるので増税しないと財政破綻をし […]
早春
山元町、仙台からのお写真、メッセージを、ありがとうございます。つめたく澄んだ空気、早春の光と風を感じ、先生の焙煎されたお豆の輝き、香りに心馳せます。 これまでとは違う一日一日、高麗さんの書き込み、ビデ […]
挑戦
リムの元気になるお写真をありがとうございます。リム。コーヒービジネスを依頼された頃の哲サロンのお話を思い出します。豆を選ぶ時、目を閉じ心澄ますと、わたしをよろしくね、と聞こえ、それに決めました、とお聞 […]
美しく生きる道へと歩む
ありがとうございます。本日は、大きなプレゼントをいただきました。親から受け継いだ業をやっと抜け出せる時がきました。生命のなかになくとも同じ生き方をして変えられずいたのですが歴史の縦軸の高麗さんにお会い […]
新しい時
東北よりのお写真をありがとうございました。 今年の初の焙煎、頂ける日が楽しみです。 今月は昨年の”緑の秋の白”や”全い”コーヒーを頂き、コーヒーソムリエさながらに楽しませて頂きました。秋の焙煎はとても […]