KEIKO KOMA Webサロン

舞い上がる


25、6年前に、ウオツカ流台所リストラ術 ひとり ひとつき9000円の本を手にし、試してみたこともあり、たまたま京都での講演会もいけた。が、そのうち長らく疑問になる 面白い発想の土台は何??だったが、海の大地の恵みの乾物にタンパク質の含有あること知りスーッと解けていく。改めて読むと、栄養学・病気・医療などの本で知識を得ながら、安くてうまくて栄養バランスの整った食事…と一行あった。最近、別段何も無いが、牛乳アレルギーかもと思い乳製品を辞めてみる。と、ビオフェルミンからヨーグルトのお話に該当する私、で豆乳ヨーグルトを買ってみる、と、ウオツカ流が頭に浮かび 豆乳+豆乳ヨーグルト少々で培養成功 舞い上がる私。今も続いている。が、本を手にした昔、ヨーグルト・納豆・もやしを試してみたが失敗した。今回は本に加え、文明の利器スマホ検索情報の中からの出会いにありがとうと、試して出来上がる。納豆もひきわり納豆で、台所にある小豆はもやしに変身、この暑さが味方している。そんな中、昔失敗したという思い、微かながら、ダークグレーというか、止まったというか、の感覚で捉える瞬間あったこと思い出す。

ありがとうございます。

KEIKO KOMA Webサロン
府中の森芸術劇場ウィーンホールにて-2
KEIKO KOMA Webサロン
ロームシアター京都にて
KEIKO KOMA Webサロン
府中の森芸術劇場ウィーンホールにて