KEIKO KOMA Webサロン

感謝


昨日、もう29年になる年月を、元気に生きられていると捉えるのは初めてである。ほとんど17日を過ぎてから気づく自分だったから、生きられていると引き寄せられ、今日も改めて想うと、感謝になる。

昨年だったと思うけど、菩提元のお酒に出会い、神に捧げるお酒と想う。その出会ったお店に久しぶりに訪れた昨年12月頃だったと。店主の話しに、お米の美味しさを追求している蔵から先程届いた生酒との事。透明感ある、コンサートで体感してるのでというのは変かもしれないけど。スパートとキレというのか、ある。こんな酒を呑みたかったんだと、奥から聞こえるように感じる。わっハァー。ならば、今までのお酒はなんだったとなる。で、後日店主に聞いてみて私なりに、酵母の醸す味香りを喜んでいたのかと思う。全く別物、今まで呑んでいたお酒は依存型、透明感のあるお酒は自立型と想う。別のお客が買ってからすぐ再来し同じお酒を二本買っていったと喜んでいたので、お客の感想を尋ねてみると、趣味で呑むお酒ではない、との事。なんとも面白い、へぇーであるお酒に出会う。
ありがとうございます。

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比叡山工房にて-3
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KOMAGESHA 2回目
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渋谷区文化総合センター大和田 さくらホールにて