KEIKO KOMA Webサロン

土づくり


書き込みを終えたら「すぐにやってまえ」との気持ちが湧いてきたので、肥料づくりをスタート。貯めておいた深愛や五女山のコーヒー粕も併せて使わせていただきます。あとどんなものも混ぜようかしら。
スコップを使うより発酵が進むように思われたので、手でかき回すことにする。土いじりはやってみるとじつに気持ちがいいですね!少年時代、カブトムシやクワガタを育てるために同じような作業をしていたことを思い出す。
あとは横で先生のCDをかけて音楽も聞いてもらおう。
よく発酵するんだよ。
chatGPTによるとこの時期からだと苺ができるらしいので、好きだしそれにしようかな。ハーブと併せて植えて。

KEIKO KOMA Webサロン
結工房より:幻のコグリョカフェ
KEIKO KOMA Webサロン
東京高麗屋にて
KEIKO KOMA Webサロン
お家ブティックにて