KEIKO KOMA Webサロン

キッチンラボにて


落ち葉のお掃除をし、お客様のお越しをお待ちし準備をするひと時、子供の頃からの馴染みある武蔵の国の空気に子供の頃を思い出しました。5時になると、たくさんの方々がお越しくださり、あれよあれよという間にお席も店内もいっぱいとなり、外でもお待ちいただきました。皆で力を合わせ、無我夢中でお料理の準備をしお運びをし、コーヒーを淹れ。。。と汗だくとなりました。お客様で来ていたスタッフに手伝いを頼み、無事に行うことができました。一つの流れが途絶えると、ゆっくりとお客様がお越しになり、流れは途絶えることなく、最後まで綺麗にながれ、無事に終えることができました。皆様、美味しいとお喜びくださり、ぬくもりにあふれ、熱気にあふれていました。克哲さんがこの日の為に研究した豚の生姜焼きは紅玉りんごのジャムが入っていました。甘くてとっても美味しい生姜焼きでした。私が作ったポテトサラダや酵素玄米のおにぎりも皆様にお喜びいただき、うれしいです。皆で幸せな経験を重ねていくことが新しい生き方が身についていくと語り合いでも話し合いましたが、今日もぬくもりあふれ、良い時となり、心よりありがとうございます。ご飯をお茶碗にもったり、キャベツやサラダをお皿にもったりと、慣れない飲食の仕事は大変疲れましたが、普段やらないことをやりきれましたことにほっとします。28日の高句麗伝説から自分では訳がわからないことが続いており、明日の先生のコンサートがあることが救いと感じています。経験し起こったことを自分でわかり、身につけていきたいと願います。明日があるので、助かります。コンサート前にはキッチンラボにてパスタランチを行っています。大変美味しいパスタですので、コンサート前に是非召し上がっていただければと願います、新しい「福福 海苔段々弁当」も完売となりありがとうございます。皆で力を合わせ、取り組んでいけますことがありがたいです。明日のコンサートも要です。ご無事にお越しいただけますことを祈り、お待ちしています。ありがとうございます。

KEIKO KOMA Webサロン
コナールにて
KEIKO KOMA Webサロン
歴史の大ロマン
KEIKO KOMA Webサロン
天生 第8弾