ありがとうございます。
先生、高麗さんいつもありがとうございます。
高句麗伝説おわり、応用を聴いて、昨日はたくさん眠りました。母の誕生日も昨日で、無事乗り越えた感じがしました。
身体中、全ての滞りは、食べて治る問題ではなく、出し切ることなのだと、考えはじめています。5月の後半は、ますます、食事は、目の前にあるものをどう取り込み、排泄して体内を変えるかと、自分の体を持ってわかろうとする日々になると思います。
竜源米とカリフォルニア米ともち麦等を混ぜて食べています。味噌は、先生のお作り味噌と他の味噌を混ぜて使っています。時を超えたお味です。
玉ねぎや、他の野菜くずも、細かく刻んで、よく良い油でアメ色になるまで炒めてから、水から煮てスープにしてその味噌で味付けすると次元が変わる味になって最高です。高句麗の味と感じます。
本を読んでその中の言葉にハッとすることがあり、やりながら無駄なこと、余計なことを整理していきます。
未来に向かって、今日も諸々のことを超えて魂に素直に進みます。
ありがとうございます。
感謝