KEIKO KOMA Webサロン

応用コースから


優美なピアノ演奏から、足底からじんじんと熱くなり嬉しく聴かせて戴きました。逃げてるとの指摘にこのところずっと考えていた事、年を取って来ると逃げてる。逃げたくなっていましたが日本語の文法もなっていないとずばりでした。が30分位すると視界がはっきりして、エチオピアの珈琲の土壌、ほっとく農法をお聴きし。アンドロメダエチオピア珈琲の発売以来、飲めなかった珈琲を飲み始め、講習会でお聴きした、残りかすはすべてプランターなどに蒔いて肥料にしています。一昨年2個のプランターを跨いでつるを伸ばして、にんにく大のスイカが出来ました。洗剤を使用しないときに撒いた水の中にあった種だったのでしょうか。愉しみにしていたのですが、さすがでした。熟れ時に虫に先をこされた不思議な経験を思い出しました。

身体の中にいる微生物、細菌、、腸内フローラ、細菌の共進化 お腹の中にえさをあげるという発想の転換、出掛けには、体調を心配した友よりサプリメントの勧めもあり、聴き慣れない情報ですが、自分の事から地球環境まで、広い視野をその場でお聴きして、はたまたライブ配信でお聴きした方も久しぶりに愉しかったと遠方でも共有、共感出来、嬉しかったです。

食べ物をちゃんとする。には総合的に考える。食卓を囲んで愉しく食べる。。何よりいのちが大事!日常に活かし新たに生きてゆく、応用コースからアントレプレヌールサロンの開催の本日もありがとうございます。

どうぞよろしくお願い致します

 

 

KEIKO KOMA Webサロン
三鷹市芸術文化センター風のホールにて
KEIKO KOMA Webサロン
バースデーケーキ
KEIKO KOMA Webサロン
雨に潤う朝に