KEIKO KOMA Webサロン

今日は


キッチンラボの津軽愛を昨夜もしみじみと味わい頂きました。先生の田んぼのお米を食べられる幸せをかみしめ感謝一杯です。昨日もかぼちゃの煮つけを目を閉じ味加減を調べたままに調理して頂いた時、かぼちゃの味がよく出て、味も調和しとても美味しくなりました。また、がんもどきの煮つけも副菜としお弁当につけていますが、このがんもどきは、亡くなった兄が腹水がたまって大きなお腹をかかえながらもバイクや自転車に乗って買いに行っていた昔ながらのお豆腐屋さんのがんもどきです。良い素材を探し、真に人が元気になるお弁当を作れたらいいと心から望みます。今日は、昨日のコンサートの経験が身につき、とても軽やかで未来に向かい動き始める事が出来ました。夜、あまりに遅い時間まで働く事は、体に良くないという事は重々承知で改善しようとしてきましたが、本当に必要な時は働いた方がいいという事を昨夜はコンサートの経験によりわかった事があり実行しました。いつもにない目覚めとなりとてもうれしく感じています。先生のコンサートで経験しわかった事をそのまま実行してこれから生きていきたいと考えます。今日もキッチンラボの薬膳カレーと薬膳スープを津軽愛と共に頂け、とても美味しく頂き、元気になれた事もありがたいことです。今日のコンサート大変楽しみに向かいます。ありがとうございます。

KEIKO KOMA Webサロン
東京にて
KEIKO KOMA Webサロン
KEIKO KOMA Webサロン
NPO高麗 東北センターにて