KEIKO KOMA Webサロン

麗しいブレンド


比叡山から帰られた翌日、「いのちの食 キッチンラボ」に、高麗さんと克哲さんが起こしになられました。
落ち葉が舞う季節は、沿道の方々が、黙々と落ち葉を掃除しておられます。いだきしん先生の京都での応用コースで、落ち葉も1枚1枚違う事をお聴きしてから、大きなゴミ袋に一杯になる落ち葉掃除も楽しい時間となりました。
本日は、高麗さんが、ご自身のキッチンラボで陣頭指揮をとって下さり、とてもワクワクする時間でした。
ラボでは、先生がいらした時に、生姜を切り、高麗さんがいらした時に、キノコを切った程度で、厨房で調理する事はなかったのですが、高麗さんが調合?配合され、具材を足してゆかれるタイミングに、スタッフ全員、躍動しました!
そして仕上がったスープの美味しい事。生薬の麗しいお味は極上でした!
唸るほど美味しい幸せを自分達だけのものにしてはならない事だけはヒシと感じております。
いのちの食 キッチンラボの軸、高麗さん監修のブレンドは、いだきしん先生のコーヒー焙煎のように唯一無二で格別です!
「◯◯はこういうもの」という固定観念がこわれる機会をありがとうございます!
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三鷹市芸術文化センター 風のホールにて
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