焙煎
東北に髙麗さんといだきしん先生がお越し下さりありがとうございます。
お写真を拝見し美しい白いコーヒーに生きる希望を感じております。いだきしん先生のサウンドを聴いている桃の栽培を少し手伝ったりしております。栽培する手間がわかると、野生のコーヒーがどのように木に成っている状態なのか、野生に成っていて、豆の粒が小さい理由などを身をもって体感するので勉強になります。桃の下や同じ畑に生えているアスパラガスの清らかな水水しさは、体が美しくなります。
反面その土地に動けないようにして留まっている事は、人間の精神にとってよくない事は重々身に沁みます。
多くの方が抜け出していける道は必須と感じます。髙麗さんのビデオ講演会でお伝えくださる本音を聞かせて頂けます事ありがとうございます。
八代美恵子