KEIKO KOMA Webサロン

土づくり


書き込みを終えたら「すぐにやってまえ」との気持ちが湧いてきたので、肥料づくりをスタート。貯めておいた深愛や五女山のコーヒー粕も併せて使わせていただきます。あとどんなものも混ぜようかしら。
スコップを使うより発酵が進むように思われたので、手でかき回すことにする。土いじりはやってみるとじつに気持ちがいいですね!少年時代、カブトムシやクワガタを育てるために同じような作業をしていたことを思い出す。
あとは横で先生のCDをかけて音楽も聞いてもらおう。
よく発酵するんだよ。
chatGPTによるとこの時期からだと苺ができるらしいので、好きだしそれにしようかな。ハーブと併せて植えて。

KEIKO KOMA Webサロン
高麗さんです
KEIKO KOMA Webサロン
迎賓館にて
KEIKO KOMA Webサロン
比叡山 工房にて