KEIKO KOMA Webサロン

わらび


忘れていた小さい頃のことを思い出すことがあります。春の野山に、山菜採りに行っていたことを先日思い出しました。宝物を見つけるように山菜採りをしました。親戚の叔母たちに連れて行ってもらっていました。楽しかったです。わらびのぬるっとした食感とアクの強い味が、春の季節の味でした。私は、コンサートの時「美味しい物が食べたい。」と気付き、私の食べている物は美味しくなかったのかと、はっとしました。食をないがしろにしていたことに気付いたので変えて、食を楽しんでいきます。高麗の里のわらびを農家の無人販売で、たくさん買いました。やっぱりわらびのアクの強い味は、懐かしく春の味でした。今日は職場全員で食事会なのですが、私のお誕生会をしてくれます。元気に日々豊かになるように生活させていただき、感謝します。ありがとうございます。

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ウクライナ
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鶏レバーとゴボウの醤油バルサミコ酢
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京都にて