KEIKO KOMA Webサロン

わくわくときめき


2025年下半期7月の始まりの日は、キッチンラボにて、斎藤克哲さん考案の「わくわく夜ごはん食堂」初日でした。
「大人のお子様ランチ」の正解が定められている訳ではなく、克哲さんのイメージから、素材を前にし、みんなで作っていく中で出来上がっていきます。
初めて作ったそれぞれの料理の盛付も、置く位置が決まっている訳でなく、「盛ったもん勝ち」との事で、気持ちわくわく盛付ました。
集う方々も、わくわくなお皿をみて、在りし日のワクワクでもあり、新たな出会いのワクワクと、言葉を交わさなくても、ニコニコでした。
今回のわくわく経験から、色んなルールが多いと、人は自由に考えられなくなっていた事を実感しました。
出来上がってみると、弘前のお店のハンバーグのイメージに仕上がっているとの事で、克哲監督の采配ぶりに脱帽です。
直前に追加で買ってきた果物などでパティシエの即興デザート、高麗さんが淹れて下さったアンドロメダエチオピアコーヒーの極上な味わいのフィニッシュ、ビデオ講演会と、一期一会なひととき、ときめき、ありがとうございます! 本日は、高麗恵子スカイロケットセンターに伺います。どうぞよろしくお願い致します。
KEIKO KOMA Webサロン
笑美ちゃん新作チーズケーキ
KEIKO KOMA Webサロン
比叡山 工房にて
KEIKO KOMA Webサロン
グジ・ハンベラ