KEIKO KOMA Webサロン

食事


京都応用コースで食事の大切さを改めて学びました。午前11時頃がいつもの朝食時間ですが、食べるのは、私ひとりです。殆ど、毎朝おなじ内容なので、ときどき旦那さんが呆れています。どちらかと言うと、好きだからというよりは、頭で食べているようです。これがいいとなると、そればかり食べるのです。固定化した頭の使い方と自覚があるのに、続けてしまうのは、やっぱりまだわかっていないのでしょう。旦那さんは反対に、放っておくと、好きなものばかり食べてしまいます。炭水化物が大好きなのです。
毎日の良質なオイルは欠かさないのと、先生焙煎のコーヒーと、上質なサプリが頼りになっていますが、たまに帰る実家でファミリーと過ごす食事は楽しく、身体は楽しさのままにお肌がつるつるになるのはよく経験するところです。昨日、今日と、脚が軽く、歩くのが楽しいくらいです。びわ湖の会場から大津駅まで猛ダッシュし、通常かかる時間の半分でした。さすがに帰りの新幹線のホームでは脚の疲労感があったのですが、眠れても眠れなくても、びわ湖高句麗伝説のあとは脚がかるいです。身体の反応がそのまま生命と直結しているのを感じる昨日、今日ですが、食と頭の使い方もおなじと感じ、先をつくるために、食事も変えていかないと、毎日のことが自分なのです。
KEIKO KOMA Webサロン
フィルハーモニー会場にて ②
KEIKO KOMA Webサロン
結工房にて ハンベラ・ナチュラル
KEIKO KOMA Webサロン
こんにちは??