KEIKO KOMA Webサロン

最上、再帰性、最強


12日の三鷹での応用コース、13日の新生高句麗伝説、そしてアントレプレヌールサロンと、連日まことにありがとうございます。
最上、最強のいだきしん先生の講座やコンサートを経験させて頂いております。
その素晴らしさを伝わるように表現できているか、、
自分のやっていることも、ちゃんと表現できているかというと、今はできていない状態です。
今より、よりよく表現できるよう、このkeiko koma web salonに表現し続ける事が近道と考えます。

いだき講座やコンサートと出会った27年前に、酵素玄米の事を知り、数年続けておりました。
約20年前、富山を出る時に酵素玄米の器具は栄養士仲間に譲って出てきました。
この度、高麗様よりキッチンラボに「白米ではなく玄米」というお題を頂き、発芽玄米など色々試した結果、食味の点で、長岡式の酵素玄米が一番美味しかった経験から、器具を取り寄せ、再び作り始めました。
酵素玄米にも、いろんなやり方があり、すべてを試した訳ではありませんが、先生の田んぼで作って下さっている津軽愛で炊いた酵素玄米は、自分が今まで食べた玄米の中で一番美味しかったです。
13日高句麗伝説の日の「集い弁当」に、酵素玄米の小さな一口おにぎりをつけさせて頂き、初お披露目でした。
普通の玄米のポソポソ感よりモチモチ赤飯のようで、三歳のお子さんから高齢の方まで、噛まなくても消化の良い玄米です。
何かご不安が多い方や、甘いものがやめられない方など、少し食べると落ち着く玄米なので、多くの方にお召し上がり頂けますように準備致します。
いつも人が元気になる、より良いものを提供できますようにという、先生や高麗さんのお気持ちに添ったものを提供できますよう研鑽し続けます。
いつもよりよくなる機会を、まことにありがとうございます。




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春めいて?
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みなさん、こんにちは。アレクシーです。
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