日々よりよく
高麗さんのコーヒー通信に書かれていた「一番やさしい」という先生焙煎のヤルガッチァフェは、袋を開け、豆を拝見しただけでやさしい事が伝わり、コーヒー豆のまま一粒かじってみました。苦味もなくやさしく、コーヒーを飲んで、カラダが一気に温まりました。今月焙煎の高麗屋スペシャルでシャキッとなり朝を始められました事にも感謝致します。
先日仕事で伺った飲食店で、単発派遣で何店舗位行っているのか尋ねられました。数えた事はなかったのですが、多分100店舗も行ってないけど50店舗は行っていると答えましたら、きっと100店舗に近いよねと言われました。富山で井の中の蛙ではいけないと東京に来て17年の間に、飲食店以外も色んな仕事場に行き、お掃除の仕事をプライドを持って仕事されているところなど沢山経験させて頂きました。
ビデオ講演会で、グラスを磨くお話を伺い、磨く事で内面も場も変わること、お金のために働くのではない事、心し働いて参ります。よりよく成長していける日々をありがとうございます。