KEIKO KOMA Webサロン

分かち合う


行商を終え東京に戻り、昨日も元気いっぱいでありました。
多賀城での活動の間、高麗さんのお心遣いの細やかな事に、人間としての生き方、在り方を沢山学ばせて頂きました。
また食事の大切さを身をもって経験させて頂きました。発酵玄米のおにぎり、和歌珈琲さんの古代米のクレープ、そしてそして克哲さんの夕食の身体に優しい事に感動しました。作ってくださる方のお気持ちがそのまま伝わります。身に沁みます。
そのぬくもり、お味を子ども達にも味わって貰いたくて、克哲さんのメニューを自宅で再現してみました。にわか仕込みで材料も少し変わりましたが、みな喜んで食べてくれました。食材選びや調理法などなど、更に工夫できる機会が有難いです。沢山いい経験をさせて頂いた事を、さらに周りの人達と分かち合う事は喜びです。豊かな暮らしの機会を、ありがとうございます。
KEIKO KOMA Webサロン
府中の森芸術劇場ウィーンホールにて
KEIKO KOMA Webサロン
比叡山工房にて
KEIKO KOMA Webサロン
「結工房」二周年スペシャルブレンド