KEIKO KOMA Webサロン

世界一しあわせな場


京都三日間の尊い時間をありがとうございます
克哲さんの食の講座は初めて参加させて頂きましたが、良い食材には興味がありますので理論的にも納得がいき、認識出来有難かったです。かつ丼が私も好きなので悩んでいます。吉牛やマクド等親近感湧きます楽しい講座が嬉しいです。
塩麴をがん治療にも使われているミネラルの多い塩を使い沢山作りました。何に使ってもとても美味しいです。麹を使った調味料を増やしていこうと考えていますので材料選びも楽しいです。
存在論では本物の納豆とお味噌のお話を伺い早速ピンときた納豆を注文しました。
人が集まるようになり少しでも体に良い美味しい食事を作り楽しく過ごしたいと考えるようになりました。
それが体つくりとなり、存在顕せるようになれば嬉しいことです。
応用コースは一番前で不覚にもどうしようもなくて居眠ってしまいました。こんな時にと1日落ち込みました。仲間が、人のことばかりじゃなく、京子さんが大丈夫?と声をかけてくれました。
寂しくて仕方ない方も今日は腹が座りエネルギッシュに動き始められました。動いて難関も見えましたが、第一歩が始まり、すごいです。
本日(正確には昨日)の迎賓館は移動中でしたので講演会で高麗さんのお話を伺いました。素晴らしいお話でした。王様でもなくお姫様でもない高麗恵子様ご自身としてこれからはじまる人生はどんなでしょうと伺い、高麗さんが詩を読んでくださった木が目の前に見えどんどん枝葉が増えていき大きく大きくなって地球を包み、地球が変わり人間の生きる世界が愛と変わるのが映像のように見えました。
自分が引っ込んで落ち込んでいるのも吹っ飛びなんだか夢と希望が湧いて参りました。
いのち拾いさせて頂きました尊い三日間を誠にありがとうございます!

KEIKO KOMA Webサロン
仙台高麗屋にて
KEIKO KOMA Webサロン
新しい生命エネルギーにふれ
KEIKO KOMA Webサロン
府中の森芸術劇場ウィーンホールにて