ちゃんと
昨夜アンフィニで開催いただきましたアントレプレヌールサロンに参加させて頂いた経験が、いまだ身体中にあります。高麗さんはじめ、スタッフの方々が細かくご配慮して下さり席に座らせて頂けた事に心から感謝が生まれ、先生の生き方、姿勢、お言葉をしっかり身につけたく全身全霊でその場に居ました。いつも、どんな時も一貫されてきた姿勢に「人間とは‥」を感じ涙が溢れます。
自営の仕事を考えても、これまでのやり方は全く通用しない時です。逆を返せば、全く新しい仕事にシフトするチャンスです。この時に小商い事伺い、先生がバーテンダーされてい時の最初の一杯のカクテル?、一緒に受講していたイタリアンレストランを経営されている方のお話し、京都の料亭の女将さんの事、熊本の囲炉裏を囲む家庭料理の女将さんの話しに衝撃を受けました。すごい!ご飯をちゃんと炊く。味噌汁をちゃんと作る。魚をちゃんと焼く。毎日家族にご飯を作っていますが、ちゃんとしているだろうか?ちゃんとできるようになりたい!食べてみたい!とわくわくしました。「ちゃんと」生き始めるはじまりです。ありがとうございます。