KEIKO KOMA Webサロン

お料理教室


今日は キッチンラボでのお料理教室ありがとうございましたm(_ _)m

実際のプロの包丁さばき、見ると見ないのでは大違いでした。間近に拝見できる貴重な機会を作っていただき 大変ありがたいです。
魚の手捌きのコツ、ゆで卵の一瞬の扱い、調味料の一振り、盛り付けの一瞬の手順、などなど、ご本人にとっては多分当たり前のことでも 知らない人にとってはビックリの事いっぱい、サラッと示していただき、大変楽しくありがたかったです。
今日はイワシを取り上げて下さり、イワシ大好きのわたしは大感謝です。おしゃれな鰯料理を我が家の食卓にも出していけるのが嬉しいです。
あとは香り 。現場で上質の香りを体験させていただけることは 貴重でした。感謝です。

今朝は体に力が入らず、変な体調でしたが、食事をいただいて身体がしっかりしてきました。まことにありがとうございます。

急ぎお礼まで。

KEIKO KOMA Webサロン
天然うなぎとところてんの茗荷ソース
KEIKO KOMA Webサロン
春の雨も夏の青い空を眺める時も木枯らし吹く時もいつも一緒
KEIKO KOMA Webサロン
笑美ちゃん愛ちゃんお菓子