KEIKO KOMA Webサロン

胎動


狛江応用コース、ありがとうございました。食のお話は私が最も興味のあることのひとつです。普段日常的に食べているものからコーヒー出店の時に時折作るケーキの原材料、ケーキに入れ込むオレンジピールやナッツなどもっと考えて作ろうと感じました。まずは試合前のアスリートのように自分の食生活を整え、身体を整えます。そして身体の外に余計なものを出してくれるコーヒーを超えた先生焙煎コーヒーを頂き、働きます。食べ物は身体を作るものでありつつも、美味しく、楽しい時間は心を豊かにするので人に提供するものも原材料、製造工程、そして作る自分の状態も整えむかいます。やり続けることである時飛躍する。という先生のお言葉に希望を感じます。終了後販売ブースにより、少し買い物をしてから駅に行ったのですがすごく早く自宅に着きました。そして片付けていよいよ胎動コーヒーを淹れて一口頂いた瞬間身体の中で何かが生まれるような花開くような体幹に思わず相棒と歓声を上げてしまいました。 知らない人が見たら頭がおかしいと思われるかもしれないと笑いながらも胎動コーヒーをあっという間に飲んでしまいました。応用コースの途中から身体が変わったことを自覚していましたが胎動コーヒーを頂いたらさーっと身体が変わりました。何かが産まれてくる予感に胸がときめきます。ありがとうございました。

KEIKO KOMA Webサロン
盛岡より
KEIKO KOMA Webサロン
水仙のお花
KEIKO KOMA Webサロン
第一弾新五女山コーヒー