KEIKO KOMA Webサロン

名刺を持って


30年前、受講を始めた頃、何回目か、質問に答えられたお言葉が “スルメを噛みしめるように味がでますよ。”でした。受講したあとどうなるんですか?という受講生の質問にお答えになられた場面でした。今、高麗さんのビデオ講演で、いだき講座は根源解決だから、日々深く終わりのない探求、ドンドン分かっていくと語られ、入り組んでる絡みは先生しかできないとお話されるところでは、ゾクゾクする程です。そして、スルメの表現を思い出すのです。更に、最近では、先生は、これからスゴイ事が起こるよと仰られたとのこと、本当に楽しみです。
私は、そうだ人に会いに行こうと、名刺を作って会いに行こうと、名刺を作りに行きました。紙やロゴを決めてると、もどかしげに、一体何をしてるんですか?すごく興味があるんですけど!と聞いてきました。コーヒーの話をすると、友人でどこかヘの支援で売ってるコーヒーを飲んでると。次回名刺を受け取るときは、コーヒーの先のご案内が出来ます。午後からはロシアのドキュメンタリー映画上映会、見れませんが楽しみです。ありがとうございます。野田陽子

KEIKO KOMA Webサロン
比叡山 工房にて
KEIKO KOMA Webサロン
八坂 高麗ギャラリーカフェより
KEIKO KOMA Webサロン
比叡山 迎賓館より